初開催!新宿歌舞伎町で海鮮とシャンパンの祭『新宿シーフードマニア』開催決定!

新宿シーフードマニア




今年11月7日(木)〜11月24日(日)の18日間、 新宿・大久保公園で新しい食フェス「新宿シーフードマニア2019」が誕生する。日本各地の旬の『シーフード』と『お酒』を堪能することで、食の魅力を再認識できるイベントだ。

新しく生まれ変わり、進化し続けている新宿・歌舞伎町。ビジネスマン、ツーリスト、職人、飲食店、主婦、官公庁とあらゆる人が行き交う歌舞伎町の屋外で、肩肘張らずにシーフードを食べられるイベント。会場にはプロが厳選するシーフードにピッタリあう約30種類以上のスパークリングワインが用意される。また、まぐろ丼、海鮮丼、海鮮おでん、蒸し牡蠣、牡蠣フライ、シーフードカレーや、シーフードラーメン(えび味噌、ホタテ塩)など、幅広い世代に愛されるポピュラーなメニューからガーリックシュリンプ、ムール貝のワイン蒸しなどメニューも豊富。さらに、東京・八丈島の島ずし、関西の明石焼き、三重県須賀利の魚を使った料理など、東京ではなかなか味わえない日本各地のソウルフードにも注目。
スパークリングワインとともに旬のシーフードを堪能してみては。


新宿シーフードマニア2019 〜スパークリングワインとシーフードの祭典〜】
■日 程 : 2019年11月7日(木)〜11月24日(日) 計18日間
■会 場 : 新宿・大久保公園(東京都新宿区歌舞伎町2-43)
■主 催 : 新宿シーフードマニア実行委員会
■公式HP: seafood-mania.com


 

author avatar
寺田 亮